63 просмотров
Terrorist

ФСБ предотвратила теракт в Москве

О готовившем в Москве теракт мужчине, которого ликвидировали оперативники ФСБ в Химках, в правоохранительные органы сообщил его брат. Об этом он заявляет на видеозаписи, распространенной центром общественных связей ФСБ.

«Я начал подозревать, что он общается с террористами из Сирии. Две недели назад он пропал без вести, о чем я сразу сообщил МВД России», — говорит мужчина на записи.
В ФСБ сообщили, что в столице предотвращен теракт в людном месте. Член террористической организации готовил массовое убийство.

При попытке задержания преступника ликвидировали. Его обнаружили в районе заброшенных гаражей в Химках, откуда мужчина открыл огонь по правоохранителям из автоматического огнестрельного оружия. Ответным огнем его нейтрализовали.

При осмотре места происшествия у злоумышленника нашли автомат и гранаты. В Москве гражданин одной из стран Центральной Азии жил в арендованной квартире. Там оказались вещественные доказательства того, что он был связан с эмиссарами запрещенной в РФ международной террористической организации МТО в Сирии и готовил массовый расстрел.
«В настоящее время ведётся розыск возможных соучастников террориста», — заключили в ФСБ.