100 просмотров
ФСБ задержала 13 человек, готовивших массовые убийства в школах

ФСБ: за подготовку теракта в Крыму задержаны пять человек

ФСБ предотвратила теракт в Симферополе, подозреваемые в его подготовке задержаны, у них изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, а также доказательства связей террористов с украинскими радикалами. Об этом сообщил Глава РК Сергей Аксенов.
— Терроризм после государственного переворота 2014 года стал стилем и неотъемлемой частью государственной политики Украины вне зависимости от персоналий. Территория соседней страны является для российского Крыма постоянным источником террористической угрозы, которая в разное время проявлялась в разных формах – от попыток диверсий до водной блокады. Эти попытки всегда имели и будут иметь один и тот же результат: полный провал. Наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан, — сказал глава.
По данным ФСБ, задержанные поддерживали связь “с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины”. Изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы и средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях. Устанавливаются возможные пособники задержанных.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям “Подготовка к теракту” и “Публичные призывы к терроризму”, которые предусматривают санкции до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время суд изберет меру пресечения для задержанных.