64 просмотров
revolution

Фотокор «Россия сегодня» в Минске не выходит на связь более пяти часов

Фотокор МИА «Россия сегодня» Илья Питалёв, находящийся в эти дни в Минске, перестал выходить на связь. С ним не могут связаться уже более пяти часов.
О случившемся сообщает РИА Новости со ссылкой на фотослужбу медиагруппы.
“Последний контакт с ним был около 17:40, он собирался идти к стеле на проспекте Победителей,” — говорится в комментарии.
Ранее 10 августа стало известно, что задержанный в Белоруссии военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo и внештатный журналист РЕН ТВ Семен Пегов отпущен на свободу. Также были освобождены журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко.

Видео задержания Пегова опубликовал портал TUT.by. На кадрах видно, как белорусские силовики волочат не оказывающего сопротивления журналиста по асфальту.
В российском МИД призвали белорусские власти относиться к выполнению журналистами их редакционных заданий с уважением. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отмечала, что в республике обращались с сотрудниками российских СМИ “не по-братски”. Союз журналистов России также выразил протест и потребовал немедленного освобождения освещавших протесты коллег.