56 просмотров
cinema

Фильм по мотивам сказки «Конек-Горбунок» выйдет в России этой осенью

Тизер семейного фильма «Конек-горбунок» опубликовала компания «Наше кино» 19 августа на своем YouTube-канале.
Фильм снят по мотивам сказки Петра Ершова, с поправкой на представления российских продюсеров о спросе российского зрителя. Так, многие пользователи Рунета заметили сильное сходство Конька-Горбунка с ослом из мультфильма «Шрек».
Роль Ивана в картине исполнили Антон Шагин, Коньком-Горбунком стал Павел Деревянко. Он назвал этот опыт сложным, но интересным.
“Технология была следующая – перед съемками меня отвезли в специально оборудованную студию, обклеили лицо датчиками и снимали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами. Но на съемках мне уже не надо было работать лицом, там на меня надели уже специальный костюм с кучей датчиков и нужно было совершать определенные движения. А поскольку Конек маленький, и должен быть намного ниже Ивана, то фактически все съемочные дни пришлось провести на полусогнутых, в общем – непросто”, – поделился Деревянко.
Режиссер – Олег Погодин (сценарист российского “Шерлока Холмса” и картины “Время первых”). Сопродюсер – Сергей Сельянов.
Также в проекте задействованы Михаил Ефремов (царь), Ян Цапник, Олег Тактаров (генерал), Ляйсан Утяшева (озвучка Жар-птицы), Александр Семчев (озвучка чудо-юды рыбы-кита).
Бюджет – 600 000 000 рублей. В кино – с 22 октября.

Фото(картинка) из открытых источников