54 просмотров
twitter_journalist_russia_lifenews

У СМИ закончилась свобода слова в России…Что дальше?

Законопроект об ограничении доступа к интернет-платформам, допускающим цензуру в отношении российских СМИ, дает Роскомнадзору право замедлять трафик таких ресурсов. Об этом в четверг ТАСС сообщил один из авторов документа, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.
“Ограничение доступа, под которое попадает и замедление трафика, предусмотрено в качестве крайнего аргумента против вопиющей дискриминации российских СМИ на зарубежных платформах. Сам я всегда был сторонником мягкой силы и противником блокировок, но в запасе у государства всегда должен быть жесткий вариант для особо злостных нарушителей закона. Реализовывать эту норму будет, естественно, Роскомнадзор”, – сказал Горелкин.
Ранее парламентарий уточнял, что под действие законопроекта подпадают крупнейшие интернет-ресурсы – YouTube, Facebook и Twitter. По его словам, для платформ-нарушителей будут введены штрафы до 3 млн рублей, соответствующие поправки в КоАП внесут в Госдуму позднее.

Ранее стало известно, что группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о мерах в отношении интернет-ресурсов, которые допускают цензуру относительно российских граждан и СМИ.
Также Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ размещать видео на интернет-платформах отечественных компаний на фоне случаев применения администрацией YouTube блокировок, маркировок и предупреждений.