45 просмотров
court_efremov_news_russia

У Ефремова появился новый адвокат

Новый адвокат Михаила Ефремова Роман Филиппов не будет общаться с журналистами во время работы по делу артиста. Об этом “Подъему” сообщил его коллега по адвокатской конторе Владимир Алексеев.
Ограничить контакты с представителями СМИ юриста попросила семья Ефремова.
Информации о новом защитнике Ефремова в открытых источниках немного. Но, может быть, это и к лучшему – хайпа в деле о смертельном ДТП на Смоленской площади уже более чем достаточно.
Роман Филиппов зарегистрирован в Адвокатской палате Москвы. Напротив его фамилии всего одна запись, обведенная зеленой рамкой – «статус действующий». В то время как Пашаев трижды падал с карьерной лестницы в «красную зону» – так в реестре Минюста отмечаются адвокаты, лишенные статуса.
Новый адвокат Ефремова специализируется как на уголовных, так и на гражданских делах. Кроме того, он является арбитром при Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате.
На прошлой неделе Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Актер говорил, что Пашаев его “подставил”.
Авария произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном “Лада”. За рулем отечественного авто был курьер интернет-магазина Сергей Захаров, он получил тяжелые травмы и умер в больнице. Экспертиза установила, что Ефремов был пьян, в крови у него нашли также следы наркотиков