61 просмотров
america_usa_trump

Установлено, что в США COVID-19 был раньше, чем его обнаружили в Китае

Ретроспективное исследование образцов крови, собранных у жителей США в декабре 2019 года, показало, что у некоторых из них COVID-19 был еще до того, как в Китае объявили о появлении нового вируса. Статья опубликована в журнале Clinical Infectious Diseases.
Официальные лица в Китае впервые сообщили о загадочных случаях пневмонии в Ухане, которая, как оказалось, была вызвана новым коронавирсуом, 31 декабря 2019 года. В США первый подтвержденный случай COVID-19 был зарегистрирован 20 января 2020 года у жителя штата Вашингтон, недавно прибывшего из Китая.
“Авторы провели дополнительные тесты, чтобы исключить перекрестную реактивность антител к другим вирусам и установили, что обнаруженные антитела специфичны именно к SARS-CoV-2. Даже с учетом возможных ложноположительных тестов, можно с уверенностью говорить, что к началу декабря вирус уже находился на территории США”, – пишет РИА Новости со ссылкой на исследования.
Напомним, что первое сообщение от официальных лиц Китая о случаях пневмонии в Ухане поступило 31 декабря 2019. Первый подтвержденный случай в США зарегистрировали 20 января у мужчины, прибывшего из Китая.