41 просмотров
court_arrest_blogger_russia

Уральского блогера Кунгурова обвинили в содействии терроризму

Тюменского блогера Алексея Кунгурова обвинили в призывах к террористической деятельности и возбуждении ненависти либо вражды. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы, куда поступило ходатайство о заочном аресте блогера.
“В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении Кунгурова Алексея Анатольевича. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 (“Возбуждение ненависти либо вражды”) и ч. 1 ст. 205.2 [УК РФ] (“Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма”)”, – сказали в пресс-службе.
Уголовное дело стало вторым в биографии блогера. В 2016 году Тюменский областной суд приговорил блогера к двум годам колонии-поселения по статье об оправдании терроризма. Поводом для уголовного дела стал пост с критикой действий российской армии в Сирии.
В ноябре прошлого года блогера задерживали сотрудники полиции за пост, в котором он рассуждал о менталитете русского народа. В настоящее время он уехал из России.

Добавить комментарий