40 просмотров
ukraine

Украина проигнорировала участие в заседании Совбеза ООН по Крыму

Представители Украины, Эстонии, Британии и США проигнорировали заседание Совбеза ООН по Крыму, инициированное Россией по “формуле Арриа”. Во встрече приняли участие представители Германии, Франции и ряда стран ЕС. Также поддержали своим присутствием Россию Китай, ЮАР и Индонезия….
Со слов российских дипломатов, для западных коллег стало откровением услышать о причинах, побудивших жителей Крыма сделать выбор в пользу воссоединения с Россией. Представители многих стран узнали, что власть Украины не устроила крымчан после антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года. При этом утверждения перебравшихся на Украину “псевдокрымчан” о нарушениях прав человека на полуострове были развенчаны. Сделали это сами жители Крыма….
Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала лицемерием отказ Украины участвовать в посвященной ситуации в республике встрече Совбеза ООН, которую инициировала Россия. Об этом она сообщила «РИА Новости».
«Лицемерие и конъюнктурщина украинской власти в очередной раз показали себя во всей красе», — сказала Гридчина.
Глава общины также отметила, что нет ничего удивительного в отказе украинской стороны от заседания. По ее словам, Киеву «не нужна правда о жизни крымчан», а необходимы политическая и финансовая выгоды.