78 просмотров
cleaner_russia_lifenews_scandal

Уборщица вступила в должность главы поселения под Костромой

Победившая на выборах 35-летняя костромская уборщица Марина Удгодская в четверг вступила в должность главы Повалихинского сельского поселения. В свой первый рабочий день она вместе с другими главами поселений встретится с главой Чухломского района и примет участие в праздничном концерте, посвященном Дню пожилого человека, сообщили ТАСС в администрации села.
Удгодская, выдвинутая областным отделением “Российской партии пенсионеров за социальную справедливость”, победила на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, набрав 61,7% голосов. Ее конкурент от “Единой России” – действующий глава поселения Николай Локтев – получил поддержку 34,04% избирателей. Удгодская окончила Чухломский лесопромышленный техникум имени Чижова. На момент выборов работала уборщицей служебных помещений в администрации поселения, а также исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села.
По данным облизбиркома, Удгодская, 1985 года рождения, окончила Чухломский лесопромышленный техникум имени Чижова. В данных о месте работы было указано, что Марина – уборщик служебных помещений в той же сельской администрации, которую теперь возглавляет.
Ранее в администрации Костромской области ТАСС сообщили, что уже в середине октября Удгодская пройдет двухдневный обучающий курс по муниципальному управлению. Кроме того, за ней закрепят куратора из районной администрации, который будет консультировать ее в работе на первом этапе.
Повалихино – деревня в Чухломском районе Костромской области, в ней проживает менее 400 человек. Бюджет села составляет чуть более 2 млн рублей.