91 просмотров
arrest

Трутнев заявил о плохой работе властей Хабаровского края

Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев приехал в Хабаровск, чтобы убедиться в стабильной работе властей региона в отсутствие губернатора.
Об этом он сообщил на встрече с журналистами, которая прошла в Хабаровске.
“Я сюда приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что эта команда, которая находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я встречался с руководством Хабаровского края с первым заместителем губернатора, <…> проверял, чтобы все работало штатно”, – сказал полпред.
Полномочный представитель высказался по поводу массового выхода людей на акции в поддержку Сергея Фургала.
– У людей есть право выражать свое мнение. Событие, скажем так, жёсткое, достаточно нетривиальное, поэтому есть какая-то реакция. Сергея Ивановича поддерживало и поддерживает большое количество людей, – отметил Юрий Трутнев.
Тем не менее, он призвал граждан к сдержанности, выразив надежду на справедливое расследование и суд.
– Сказать честно, я думаю, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было сто процентов железного обоснования. Но еще раз говорю: принимать решение будет суд. Если судом и президентом РФ будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы, – цитирует слова полпреда «Интерфакс».
Напомним, Сергей Фургал сейчас находится в столичном СИЗО «Лефортово». Ему предъявлены обвинения в организации убийств в 2004-2005 годах. Решение о его дальнейшей судьбе, как губернатора, должен принять Президент России Владимир Путин. Он же имеет право назначить временно исполняющего обязанности. В таком случае выборы в Хабаровском крае состоятся не раньше осени 2021 года.