trump

Трамп собирается создать собственную соцсеть

Бывший президент США Дональд Трамп через два-три месяца вернется в социальные медиа на собственной платформе, сообщил его советник Джейсон Миллер телеканалу Fox News.

По словам советника, это будет крупная платформа, которая наберет десятки миллионов пользователей. Подробности о платформе, на которой Трамп собирается публиковать свои сообщения, Миллер не раскрыл.

“Я делаю то, что касается запуска нашей собственной платформы, о которой вы скоро услышите”, – сказал сам Трамп в понедельник в радиопрограмме американской журналистки Лизы Бут. “Когда я размещаю заявление, это гораздо более изящно, чем твит, я думаю, так оно лучше расходится”, – добавил бывший американский лидер. Он допустил, что публикация полноценного заявления может быть “почти что лучше, чем в Twitter”.

Twitch, Twitter, Facebook и Instagram ранее заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.
Представитель Twitter заявлял, что сервис не даст Трампу доступ к своей платформе, даже если экс-президент будет вновь баллотироваться или победит на президентских выборах в будущем.