103 просмотров
usa

Трамп предрек «уничтожение США» в случае победы на выборах Байдена

Президент США Дональд Трамп считает, что Соединенные Штаты рискуют пойти по пути Венесуэлы в случае возможной победы на выборах главы государства бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. С таким заявлением Трамп выступил в интервью телеканалу Fox News, которое было показано в воскресенье.
“Он (Байден – прим. ТАСС) уничтожит нашу страну, но не своими руками. Это сделают радикальные левые [демократы]”, – указал хозяин Белого дома. “Это та же самая идеология, которая охватила Венесуэлу, одну из самых богатых стран в мире. Теперь у них нет ни воды, ни еды, ни медицины”, – констатировал Трамп.
Ранее президент США в Twitter подчеркнул, что “радикальные левые демократы, которые полностью контролируют Байдена”, уничтожат США. “Невообразимые ужасы произойдут с Америкой”, – заявил он.
По мнению Паниной, сравнение с Венесуэлой адресовано лояльному Трампу электорату Республиканской партии, который искренне верит, что социальные преобразования Чавеса и Мадуро привели к разорению страны.
«В реальности же ситуация намного сложнее: за последние 22 года миллионы людей в Венесуэле смогли выйти из нищеты, получить доступ к первичным социальным благам», — отметила Панина.
12 июля сообщалось, что в Портленде около 200 человек собрались у здания окружного суда в поддержку движения Black Lives Matter. Демонстрация переросла в беспорядки, полицейские применили слезоточивый газ. Одного из активистов госпитализировали с ранением от попадания, предположительно, резиновой пули в голову.