52 просмотров
usa_baiden

Трамп пообещал «адскую битву» с Байденом за пост президента

Президент США Дональд Трамп во время выступления в штате Джорджия пообещал не “отдавать” Белый дом демократу Джо Байдену. Запись обращения опубликована на ютьюб-канале WJCL News.
Трамп заявил, что считает недопустимой ситуацию, при которой у него “отбирают победу”, несмотря на “огромный перевес” по результатам голосования.
Политик сообщил, что намерен устроить «адскую битву» за пост главы государства, если демократы «захватят» Белый дом и Сенат.
Отмечается, что Трамп потратил более получаса на то, чтобы повторить утверждения о своей победе в спорных штатах. Результаты голосования там якобы сфальсифицировали в пользу Байдена. Трамп, например, заявил, что в штате Джорджия злоумышленники якобы взломали машины для голосования.
Ранее Трамп попросил в ходе телефонного разговора с секретарем Джорджии Брэдом Раффенспергером «найти» достаточное количество голосов для победы кандидата от республиканцев в этом штате. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на оказавшуюся в ее распоряжении аудиозапись разговора американского лидера с властями Джорджии. Согласно опубликованной расшифровке переговоров, Трамп угрожал уголовной ответственностью секретарю штата и его юридическому советнику Райану Джермани.