trump_usa_america

Трамп открыл «офис бывшего президента» во Флориде

Экс-президент США Дональд Трамп открыл в штате Флорида офис, который будет заниматься его деятельностью в качестве бывшего главы государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление штаба республиканца.
«Офис будет отвечать за управление перепиской, публичными заявлениями, выступлениями и официальной деятельностью президента Трампа в интересах Соединенных Штатов и продвигать повестку администрации Трампа», — говорится в сообщении штаба.
Уточняется, что «офис бывшего президента» будет располагаться в округе Палм-Бич (штат Флорида). Там находится Мар-а-Лаго — частная резиденция Трампа.

24 января советник предвыборного штаба экс-президента Джейсон Миллер заявил телекомпании CNN, что Трамп отказался от планов создания новой политической партии. По его словам, бывший американский лидер преследует цель “вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей [Конгресса США] в 2022 году”. По итогам всеобщих выборов, прошедших в ноябре 2020 года, Демократическая партия США получила большинство в обеих палатах Конгресса.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой сообщала, что Трамп задумывался о создании новой политической партии. Этот вопрос политик обсуждал со своими помощниками и другими приближенными. Для создания новой партии потребуются значительные вложения. Позднее советник предвыборного штаба бывшего американского лидера Джейсон Миллер опроверг эту информацию. По его словам, Трамп «ясно дал понять, что его цель — вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей в 2022 году».

14 января палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент бывшего американского лидера Дональда Трампа в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне. Дебаты продлились более семи часов. За импичмент Трампа из-за подстрекательства к мятежу проголосовали 232 законодателей, против — 197.