45 просмотров
trump_usa_america_president

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Сенатор-республиканец Митт Ромни (от штата Юта) сравнил комментарий президента США Дональда Трампа по вопросу передачи власти после выборов с ситуацией в Белоруссии. Глава Белого дома в среду на пресс-конференции не стал прямо отвечать, гарантирует ли он мирную передачу власти после ноябрьского голосования, выразив при этом уверенность в своей победе.
“Основополагающим для демократии является мирная передача власти, иначе это Белоруссия, – говорится в записи сенатора в Twitter. – Любое предположение о том, что президент может не уважать данную конституционную гарантию, немыслимо и неприемлемо”.
Дональд Трамп уклонился от ответа на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти по итогам выборов в ноябре, если победит его соперник. В то же время президент в очередной раз раскритиковал голосование по почте, которое, как он считает, может стать источником потенциальных махинаций.
Трамп ранее говорил, что его соперник одержит победу на выборах только в том случае, если голосование будет сфальсифицировано, отмечает CNN. Он также предположил, что результаты, скорее всего, будут оспорены в Верховном суде.
По данным агрегатора опросных данных RealClearPolitics, по состоянию на 23 сентября о готовности поддержать Трампа заявили 42,9% опрошенных американцев, а Байдена — 50%.