122 просмотров
usa

Трамп обвинил Обаму в слабости перед Россией

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон в свое время настоял на исключении России из «группы восьми» (G8) по той причине, что Москва фактически полностью переиграла на внешнеполитической арене экс-президента США Барака Обаму. Об этом американский лидер написал в воскресенье, 28 июня, в своем Twitter.
«Забавно видеть коррумпированного Джо Байдена, читающего заявление по России, которое очевидным образом было написано его помощниками. Россия полностью переиграла его и Обаму, когда они были у власти, так сильно переиграла, что Обама захотел сделать так, чтобы их не было в G8. США уступали во всем, но самым слабым местом была Россия», — говорится в сообщении американского лидера.
Таким образом хозяин Белого дома оценил призывы своего главного конкурента в предвыборной гонке Джозефа Байдена не приглашать Россию присоединиться к «группе семи» (G7).
3 июня глава Белого дома США заявил, что присутствия президента России Владимира Путина на встрече стран «большой семерки» требует здравый смысл. По его словам, участие России облегчит решение многих проблем.
Президент США решил перенести саммит «большой семерки» с конца июня на сентябрь, а также выразил желание пригласить на него Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. По мнению Трампа, в нынешнем составе G7 не представляет весь мир, делая формат устаревшим.