98 просмотров
trump

Трамп заявил, что США победили в двух «прекрасных мировых войнах»

Президент США Дональд Трамп в очередной раз выступил против переименования военных баз, названных в честь военачальников Конфедерации.
Глава государства подтвердил свою готовность наложить вето на проект оборонного бюджета, если там будет положение о переименовании. Комитет сената США по вооруженным силам одобрил оборонный бюджет на 740 миллиардов долларов. До подписи Трампа проект должен быть согласован с сенатом и палатой представителей.
“Форт Брэгг”, “Форт Роберт Ли” — форты носили эти названия долгое время, десятилетия. Меня не волнует, что говорят военные. Решение должен принимать я. <…> Никто даже не знает, кто такой генерал Брэгг. <…> И как мы его назовем? Назовем его “Преподобный Шарптон” (известный в США темнокожий проповедник Эл Шарптон. — Прим. ред.)? <…> Мы выиграли две мировые войны, две мировые войны, две прекрасных мировых войны, жестоких и ужасных, и мы выиграли их из “Форта Брэгг”, мы выиграли их из всех этих фортов. А теперь они хотят избавиться от этих названий. Я против этого”, — заявил он в интервью Fox News.
В то же время кандидат в президенты США от демократов Джо Байден поддержал запрет Пентагона на демонстрацию флага Конфедерации, но раскритиковал запрет на флаг ЛГБТ. И пообещал в “Твиттере” реализовать свои пожелания, как только Америка выберет его президентом.
Ранее министр обороны США Марк Эспер утвердил список флагов, разрешенных к демонстрации на военных объектах. Флаг Конфедерации и флаг ЛГБТ в него не вошли.