trump_america

Трамп заявил о несогласии с итогами выборов, несмотря на передачу власти

Американские федеральные ведомства начали процесс передачи полномочий предполагаемому победителю президентских выборов в США Джозефу Байдену. Он изложил во вторник свои планы на первые 100 дней после инаугурации, а также рассказал о некоторых приоритетах его администрации во внешней политике.
Действующий президент США Дональд Трамп между тем так и не признал свое поражение и объявил о подготовке нового крупного иска. В течение дня республиканец вновь несколько раз указывал на нарушения и фальсификации, которые, по его мнению, имели место на выборах и при подсчете голосов, однако от каких-либо решительных действий американский лидер и его избирательный штаб воздержались.
Ранее CNN сообщил, что GSA и Мерфи признали Байдена победителем президентских выборов и сообщили о готовности начать передачу власти.
Выборы президента США прошли 3 ноября, однако их окончательные итоги до сих пор не объявлены. Как сообщают американские СМИ, Байден набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Ряд мировых лидеров уже поздравили его с избранием на пост главы государства.