44 просмотров
trump_usa_america_lifenews

Трамп заявил о наличии у армии США гиперзвуковых ракет

Другие страны в годы работы администрации президента Барака Обамы “воровали” американские планы по разработке гиперзвукового оружия. Такое утверждение нынешний глава Белого дома Дональд Трамп в очередной раз сделал в пятницу, выступая перед сторонниками в штате Флорида. Трансляцию мероприятия вели американские новостные телеканалы.

“У нас их раньше не было, потому что другие страны крали наши планы у администрации Обамы, но теперь у нас есть гидрозвуковые ракеты”, – сказал глава государства. Он уже не в первый раз допускает такую оговорку, называя гиперзвуковые ракеты “гидрозвуковыми”.
“Мы сохраним Америку непревзойденной. Мы будем обеспечивать мир через силу. Сейчас у нас есть лучшая техника в мире. У нас величайшие истребители, ракеты, корабли. У нас лучшие ВС в истории. Россия, Китай – все нам завидуют”, – заявил Трамп. “Весь наш ядерный арсенал был восстановлен. Надеюсь, нам никогда не придется это использовать, но мы сильны”, – подытожил он.

Ранее власти США сообщали, что проводят испытания прототипов гиперзвуковых ракет. Министр сухопутных сил США Райан Маккарти заявил накануне, что ракета приземлилась “в шести дюймах” (что составляет около 15 сантиметров) от запланированной цели.

Накануне глава Пентагона Марк Эспер заявил, что гиперзвуковое оружие поступит на вооружение американских сухопутных войск в 2023 году.

Добавить комментарий