113 просмотров
trump

Трамп заявил о завершении вмешательства США в чужие конфликты

США не желают решать конфликты в зарубежных странах, поскольку это не обязанность американских военнослужащих. С таким заявлением в субботу выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, обращаясь к выпускникам Военной академии в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк). Трансляцию вели ведущие американские телеканалы.
“Каждый из вас начинает свою службу в армии в критически важный момент нашей истории. Мы восстанавливаем фундаментальные принципы того, что служба американского солдата состоит не в том, чтобы восстанавливать другие страны, а в том, чтобы защищать нашу страну от иностранных врагов, – сказал он. – Мы завершаем эру бесконечных войн. [В этом состоит] новый, четкий взгляд на защиту жизненно важных американских интересов”.
“Разрешать древние конфликты в далеких странах, о которых многие даже не слышали, – это не обязанность американских войск. Мы не мировые полицейские”, – указал американский лидер, не назвав при этом конкретных примеров.
Телеведущий Владимир Соловьев усомнился в искренности заявления президента Дональда Трампа, который сегодня объявил об отказе США от “эры бесконечных войн”.
“Обычно после таких заявлений и начинается…”, — написал Соловьев в Telegram-канале.