sanctoins_usa_america_trump

Трамп выступил с заявлением после решения Палаты представителей США об импичменте

Президент США Дональд Трамп заявил, что его подлинные сторонники не могут поддерживать политическое насилие.
“Ни один из моих истинных сторонников не может поддерживать политическое насилие, ни один истинный мой сторонник не может поддерживать неуважение к правоохранительным органам или нашему великому американскому флагу, ни один из настоящих моих сторонников не может обижать своих сограждан. Если вы делаете что-либо подобное, вы не поддерживаете наше движение, вы атакуете его и атакуете нашу страну”, – сказал Трамп в видеообращении, опубликованном в аккаунте Белого дома в Twitter.

Напомним, шестого января, накануне утверждения законодателями победы демократа Джозефа Байдена на выборах президента США в Вашингтон стянулись сторонники Дональда Трампа. Они двинулись к Конгрессу, прорвали кордоны полиции и ворвались в здание законодательного органа. Для подавления беспорядков были привлечены бойцы спецназа ФБР и Национальной гвардии. В результате беспорядков погибли пять человек.

Ранее Палата представителей США большинством голосов одобрила резолюцию об импичменте Трампу – уже второму за его президентский срок. Теперь резолюцию предстоит рассмотреть Сенату, однако, даже если верхняя палата Конгресса, где большинство у республиканцев, проголосует за импичмент, это вряд ли произойдет до инаугурации избранного президента Джо Байдена.