76 просмотров
belarus

Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах

Кандидат в президенты Белоруссии и супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана обратилась с заявлениям к милиции, войскам и участникам протестов, которые начались после закрытия избирательных участков. Свое обращение Тихановская передала через редакцию Tut.by.
“Прошу сотрудников милиции и армию помнить о том, что они часть народа. Прошу своих избирателей, чтобы они не допускали провокаций и не давали повод к применению насилия. Уверена, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать”, – заявила она.

Напомним, что разгоняют протестующих избирателей весьма жестко: ОМОН используют светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ, проводят массовые задержания и, по некоторым данным, даже избивают протестующих.

В предыдущем своем заявлении Тихановская поблагодарила избирательные комиссии, которые «честно считали» во время голосования, а также штабы, волонтеров и всех, кто принимал участие в выборах, а также отметила, что страна смогла победить свой «страх и безразличие».

Фото(скриншот) из открытых источников