62 просмотров
belarus

Тихановская поблагодарила США за поддержку Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом в Литве.
По данным РИА Новости, Тихановская поблагодарила Бигана за поддержку, которую США оказали белорусскому народу, а также сказала, что готова разрешить политический кризис в Белоруссии через диалог.
Тихановская рассказала американскому дипломату, что выборы президента Белоруссии, прошедшие 9 августа, «не были ни свободными, ни справедливыми».
Она отметила, что оппозиция открыта для посредничества международных организаций с целью облегчения диалога.
Политик также потребовала беспристрастного расследования преступлений, которые совершены властями Белоруссии против своего народа, приводит слова Тихановской ее штаб.
Ранее Тихановская призвала Евросоюз не признавать выборы, прошедшие в Белоруссии, передает «Ридус». Она отметила, что граждане страны борются за право выбирать главу государства. Тихановская добавила, что Лукашенко потерял легитимность в глазах белорусского народа.
Заместитель госсекретаря США во время встречи с Тихановской в Вильнюсе также подчеркнул, что будущее белорусов находится лишь в их собственных руках. Все, что может сделать Вашингтон, это выразить поддержку Белоруссии, сообщает ТАСС.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва по-прежнему обеспокоена проявлениями внешнего вмешательства в белорусские дела. Представитель Кремля отметил, что белорусам нужно дать возможность самим урегулировать свои проблемы