49 просмотров
poland_belarus_minsk_revolution_lifenews

Тихановская выступила за признание ОМОНа террористической организацией

Экс-кандидат на пост президента, лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики террористическими организациями, сообщила в пятницу пресс-служба политика.
По ее данным, в пятницу Тихановская посетила Нидерланды, где встретилась с министром иностранных дел Стефаном Блоком.
«Мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими», – говорится в сообщении, опубликованном в ее Telegram-канале.
В заявлении отмечается, что глава МИД Нидерландов «выразил готовность помочь в этом направлении».
Ранее Тихановская объявила о намерении создать «Народный трибунал», который, по её словам, необходим в связи с бездействием белорусской судебной системы.
Также она заявила о намерении добиваться отключения Белоруссии от международной системы банковских платежей SWIFT, а также ограничения кредитования государственных банков из-за рубежа.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что ему не о чем говорить с Тихановской. Лукашенко, комментируя свою деятельность на посту главы государства, заявил, что к нему нельзя «приклеить» фашизм.

Добавить комментарий