31 просмотров
navalny_russia_germany_omsk

Титов объяснил пребывание в томском отеле в день отравления Навального

Лидер Партии роста Борис Титов приехал 20 августа в Томск, чтобы поддержать кандидата Елену Ульянову на выборах в гордуму. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь политической организации Анастасия Киченко, а затем подтвердил и Титов.
«Действительно, утром 20 августа Борис Титов прилетел в Томск, чтобы поддержать кандидата от Партии роста на выборах в гордуму Елену Ульянову», — заявила Киченко.
“О том, что случилось с Алексеем, узнали еще в аэропорту. А когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая гостиница. Пока переодевались, собирались командой, обзванивали штабы, еще томские друзья подъезжали, конечно, какое-то время провели в лобби и на улице”, — заявил изданию сам Титов.
24 сентября глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE», что в день отравления оппозиционера она видела в томском отеле Титова. По ее словам, это было «самым странным обстоятельством» в тот день.
Навального госпитализировали в Омске 20 августа после того, как его состояние резко ухудшилось в самолете по пути из Томска в Москву. Согласно данным омских медиков, основным диагнозом является нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Причины этого пока не ясны, но по итогам обследований ядов в анализах блогера не нашли.
Позднее его вывезли в Германию, после чего немецкая сторона заявила о якобы отравлении Навального субстанцией из группы отравляющих боевых веществ “Новичок”. В Кремле заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах. Российский МИД также подчеркнул, что ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Седьмого сентября берлинская клиника Charite сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние оценили как удовлетворительное.