golikova_russia_vaccine_coved_coved19

Татьяна Голикова объявила о старте вакцинации от коронавируса в России с 2021 года

Власти планируют массовую вакцинацию россиян с 2021 года. Об этом на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Она подчеркнула, что по закону россияне сами решают, нужно ли им делать прививки.
“Сейчас производится в первую очередь вакцинация групп риска – медицинских и педагогических работников . Массовая вакцинация населения планируется с 2021 года, при этом я хочу обратить внимание, что в соответствии с законодательством РФ вакцинация носит добровольный характер”, – сказала она на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.
Голикова отметила, что более 117 тыс. доз вакцины против коронавируса “Спутник V” уже выпущено в гражданский оборот, к концу года планируется выпуск еще более 2 млн доз. “С момента государственной регистрации вакцины “Спутник V” в гражданский оборот выпущено более 117 тыс. доз вакцины. Производителями планируется произвести до конца этого года более 2 млн доз”, – сказала она.
Все вакцины внесут в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. В российском правительстве подчеркнули, что они должны быть доступны всем решившимся на прививку.
Ранее сообщалось, что в следующем году на вакцинацию от коронавируса из бюджета Москвы потратят почти 10 млрд рублей.
Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург также заявил, что при отсутствии антител через три недели после вакцинации от коронавируса можно поставить прививку ещё раз.