57 просмотров
tajikistan

Таджикистан обратился к России с просьбой возобновить авиасообщение

Таджикистан официально проинформировал Москву о решении правительства страны возобновить авиасообщение с Россией, об этом информирует РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД Таджикистана.
В настоящее время между РФ и Таджикистаном совершаются только чартерные, так называемые вывозные, рейсы. Каждый два дня самолеты авиакомпаний “Сомон Эйр” и “Таджик Эйр” выполняют три рейса, вывозя таджикских граждан из Москвы в Душанбе.

Россия с 1 августа решила возобновить международное авиасообщение. В число первых стран, с которыми оно налаживается, попали Турция, Великобритания и Танзания. Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Танзания вошла в этот список в связи с популярностью данного направления у россиян.
В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что с 1 августа будут открыты международные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Также Мишустин подписал распоряжение правительства о снятии ограничений на въезд в страну для граждан Турции и Танзании, а также для подданных Великобритании.