covid19_london

С 8 марта Великобритания начнет снимать ограничения, связанные с пандемией COVID-19

Великобритания с 8 марта начнет ослаблять антиковидные меры, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. Через две недели там откроют школы и ВУЗы, при этом требование без лишней необходимости не выходить из дома сохранится.
“Через две недели, начиная с сегодняшнего дня, школьники и студенты во всех школах и других образовательных учреждениях смогут безопасно вернуться к обучению лицом к лицу”, – сказал премьер.

Согласно плану, ограничения будут снимать в четыре этапа. С 8 марта в Англии должны открыться школы, а людям разрешат встречаться по двое в общественных местах. С 29 марта (в рамках второй части первого этапа снятия ограничений) планируется, что люди смогут смогут встречаться с членами семьи в парках.

В рамках второго этапа, который намечен на 12 апреля, ожидается, что откроются магазины, парикмахерские, маникюрные салоны и библиотеки.

Третий этап начнется 17 мая. Согласно плану, с этого момента должны будут открыться пабы и рестораны. Переход к четвертому этапу ожидается 21 июня. К этому моменту власти планируют снять оставшиеся ограничения.

В правительстве предупреждают граждан о том, в обозримом будущем им по-прежнему придется носить маски, соблюдать правила социального дистанцирования и по возможности работать из дома. Власти также пока воздерживаются от прогнозов по поводу того, смогут ли британцы летом совершать туристические поездки по стране или выезжать за рубеж.

Джонсон также пообещал, что все взрослые люди в стране получат первую дозу вакцины до конца июля. На настоящий момент первый укол сделан четверти населения страны – 17,7 млн человек.