68 просмотров

Сын Аркадия Ротенберга оказался в центре уголовного скандала в Италии

В Италии у сына миллиардера Аркадия Ротенберга Игоря Ротенберга обнаружились сразу две роскошные виллы.
Местные правоохранители предполагают, что Игорь Ротенберг может быть причастен к разорению небольшого дизайн-бюро Eggzero. Оно выполнило заказ от него, за который Ротенберг так и не заплатил, пишет ПАСМИ со ссылкой на L’Espresso.
«Сперва Eggzero отремонтировала московскую резиденцию Ротенберга, а затем выполнила крупный контракт на оснащение виллы миллиардера в Тоскане — „с бассейнами, вертолетной площадкой и 220 гектарами оливковых рощ“», — пишет «ПАСМИ», добавляя, что компания также работала с виллой в сосновом лесу Роккамаре на пляже Кастильоне-делла-Пеская.
Как отмечается в статье, «итальянцы вложили в этот проект все свои средства, рассчитывая на справедливую оплату со стороны заказчика, но тот внезапно прекращает все выплаты». Также СМИ пишут, что заказчик якобы стал сотрудничать с техником этого дизайн-бюро, который продолжил работу на вилле «по украденным патентам самого Тиннучи». Инженеру пришлось обратиться в прокуратуру Флоренции.
Издание также отмечает, что свои итальянские виллы Игорь Ротенберг купил через цепочку офшоров, чтобы спрятать себя как конечного владельца. Это было сделано из-за санкций, введенных США против всего семейства Ротенбергов.

Добавить комментарий