49 просмотров
usa

США выводят из Германии 11,9 тыс. военнослужащих

США выведут из Германии 11,9 тыс. военных, сообщил на пресс-конференции глава Пентагона Марк Эспер. Ее трансляция велась на сайте военного ведомства.

Около 6,4 тыс. американских военных вернутся домой, а 5,6 тыс. перебросят в другие европейские страны — в Италию и Бельгию. В будущем Вашингтон может разместить дополнительные военные силы в Польше и странах Балтии, добавил Эспер.
Помимо вывода военных, США также перенесут штаб Вооруженных сил в Европе, сообщил командующий силами США в регионе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в нем генерал Тод Уолтерс. Штаб Европейского командования армии США переместится из немецкого Штуттгарта в город Монс в Бельгии.
По информации Deutsche Welle, в Германии находятся около 29 тыс. военных США, и их число постоянно меняется. Трамп заявил о 52 тыс. военнослужащих, включив в их число гражданских специалистов Минобороны США.

Военные США имеют право находиться в Германии на основе соглашения, заключенного после Второй мировой войны. Договор разрешил иметь постоянное военное присутствие в стране еще семи членам НАТО и действует до сих пор.