kadyrov_chechnya

США ввели санкции против физических и юридических лиц из России, связанных с Кадыровым

Министерство финансов Соединённых Штатов расширило санкционный лист в отношении России, добавив в него футбольный клуб «Ахмат» и фонд главы Чечни Рамзана Кадырова.
В санкционный список внесли главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а также связанные с ним организации и близких к нему людей.
Кроме футбольного клуба «Ахмат», в список попали ММА «Ахмат», фонд имени Ахмата Кадырова и принадлежащее ему ООО «Мегастройинвест», а также абсолютное первенство «Ахмат». По мнению Минфина США, все эти структуры контролируются или принадлежат Рамзану Кадырову.
В список физических лиц попали заместитель премьер-министра Чеченской Республики Вахит Усмаев, представитель Кадырова в Европе Тимур Дугазаев, советник главы Чечни по личной безопасности Даниил Мартынов, тренер Кадырова Сатиш Семар.
В Минфине США считают, что все эти люди и организации причастны к серьезным нарушениям прав человека на территории российского региона. В документе сказано о похищениях, пытках и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества, а также других злоупотреблениях, включая задержание журналистов и активистов.
Введенные санкции предусматривают блокировку счетов или собственности, которой владеют компании или лица, внесенные в список. Также под заморозку попадут объекты, где 50 или более процентов собственности принадлежит фигурантам.

Очередное расширение санкционного списка США в отношении пяти физических и шести юридических лиц, в том числе связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, происходит без логики и правовых оснований. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
“Не понимаю и не принимаю ни логики, ни мотивов, ни правовых оснований. Их просто нет”, – сказал Косачев.