afghanistan

Сурков предложил силой вернуть Украину

Сурков предложил силой вернуть Украину.
Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что Украину можно вернуть лишь силой, при этом не только военной. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на подкаст «ЧВК Пегов».

«Конечно, силой. Силой!», – ответил он на соответствующий вопрос проекта wargonzo.

По его словам, это может быть «мягкая сила», а также сила экономического и политического влияния.

«И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», – отметил Сурков.

Ранее российские сенатор Алексей Пушков прокомментировал Стратегию внешней политики Украины в 2021–2024 годах, в которой Киев выдвигает условием пересмотра отношений с РФ выплату Москвой компенсации за вооружённый конфликт в Донбассе и возвращение якобы оккупированных территорий.

Он заявил, что Украина вместо требования репараций сама должна выплатить России компенсацию за переданные территории. В качестве примера он привёл тот же Донбасс, а также Днепропетровскую, Николаевскую, Одесскую, Харьковскую и Херсонскую области.

Стало известно, что Киев намерен увеличить почти вдвое расходы на закупку и модернизацию вооружений в 2022 году. Соответствующая бюджетная декларация была подана на рассмотрение Верховной Рады.

Декларация разработанная правительством Украины при участии Минобороны предполагает выделение из бюджета 11,1 миллиарда гривен. Стоит отметить, что в 2021 году этот показатель составил 6,8 миллиарда.