77 просмотров
mail

Суд отправил под домашний арест замглавы «Почты России» Емельченкова

Под домашний арест до 13 сентября отправлен заместитель гендиректора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов “Почты России” Сергей Емельченков. Такое решение принял Чертановский суд Москвы. Замгендиректора “Почты России” обвиняется по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (“Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий”).
По информации суда, ему предъявили обвинение в превышении полномочий.
Сам Емельченков вину не признал и просил избрать более мягкую меру пресечения. “Я себя виновным не признаю, я не собираюсь коммуницировать с другими участниками”. В свою очередь защита возражала против удовлетворения ходатайства и просила отпустить его под залог размере 5 миллионов рублей.
“Такое ощущение, что следствие вообще не считает домашний арест за меру пресечения, мы просим отпустить его под залог”,- сказал адвокат.
По версии следствия, Емельченков подписал дополнительное соглашение к договору без согласования с Минкомсвязи России, что повлекло причинение имущественного вреда, за неисполнение этого договора с компанией “Сервионика” “набежали штрафные санкции на 350 млн рублей, потом они якобы были уменьшены до 37 млн рублей” и “Почте Россия” причинен ущерб 67 млн рублей. При этом сторона защиты указала, что подписанное допсоглашение, из-за которого следствие вменяет ущерб, не оспаривалось в суде.