62 просмотров
doctor

Суд арестовал четверых московских врачей, обвиняемых в торговле детьми

Басманный суд Москвы в среду отправил под арест четверых медработников, обвиняемых по делу о торговле людьми, возбужденном после смерти младенца, рожденного суррогатной матерью для иностранцев в подмосковном Одинцово.
Речь идет о Валентине Чернышовой, Тарасе Ашитковом, Юлиане Ивановой и Лилии Панаиоти. Заседания проходили в закрытом режиме, так как в материалах есть сведения о несовершеннолетнем.
Ранее в квартире в поселке Одинцовского городского округа было обнаружено тело новорожденного. Следователи установили, что мальчик, рожденный суррогатной матерью в декабре 2019 года, находился под присмотром няни.
В той же квартире проживали еще трое младенцев, рожденных аналогичным способом. Биологические родители – граждане иностранных государств – тем временем, занимались оформлением всех необходимых документов, в том числе для дальнейшего вывоза детей за рубеж.
Таким образом арестованы два врача частной клиники “NGC” уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.
В ходе заседания адвокаты обвиняемых и прокурор просили избрать врачам меру пресечения в виде домашнего ареста. Слушание ходатайств следствия прошло в закрытом режиме от представителей СМИ и слушателей в связи с наличием в деле сведений о малолетних детях. Никто из фигурантов вину не признает.

Фото: Кирилл Зыков