144 просмотров
belarus

Суверенитет и независимость не продаются! — Лукашенко

Суверенитет и независимость Белоруссии не продаются. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ, передает телеканал ОНТ.
Лукашенко добавил, что нет той цены, за которую он может продать свою страну.
Действующий президент Белоруссии заявил журналистам, что суверенитет и независимость не продаются. «Суверенитет и независимость не продаются! И надо помнить, что деньги как пришли, так и уйдут», — отреагировал он на информацию, распространяющуюся в СМИ о том, что белорусский лидер договорился с президентом России об объединении двух стран.
При этом, в контексте объединения двух стран Лукашенко сказал: «Вчера — позавчера в обзоре я прочитал, да и наш друг Венедиктов говорит: это вопрос цены, предложите Лукашенко хорошую цену. Слушайте, нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. Нет той цены! В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут. Это мои убеждения, принципы, идеология».
Кроме того, Лукашенко добавил, что платить ему ничего не нужно. «Поэтому мне ничего платить не надо. Это не продается. Суверенитет и независимость не продаются! И надо помнить, что деньги как пришли, так и уйдут», — подчеркнул действующий президент Белоруссии.
Напомним, ранее Венедиктов рассказал, что якобы полтора года назад в Шанхае Лукашенко обсуждал возможное «объединение» России и Белоруссии, и будто бы звучала фраза «предложите хорошую цену».