53 просмотров
coved_coved19_russia_sobyanin_moscow_piter

Студентов Москвы и Петербурга переводят на удаленку до 6 февраля

Министерство науки и высшего образования опубликовало указ, в соответствии с которым руководству подведомственных вузов в Москве и Санкт-Петербурге необходимо «обеспечить переход» на дистанционное образование. Приказ предоставила РБК пресс-служба министерства.

Другим вузам, подчиняющимся Минобрнауки, рекомендовано «по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора» и исходя из эпидемиологической обстановки в регионах решать вопрос о переходе на дистанционное обучение.

Согласно документу, вузы Москвы и Санкт-Петербурга переводятся на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Руководителям вузов рекомендовано предусмотреть проведение зимних сессий в дистанционном формате и разработать меры дополнительной материальной поддержки студентов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что студенты колледжей и вузов, подведомственных властям столицы, будут переведены на дистанционный формат обучения с 13 ноября до 15 января. Правительство Москвы также рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.