93 просмотров
moscow

Стрелявший по московским полицейским оказался молодым выходцем из Ингушетии

В Ингушетии Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») МВД России вызвал на допрос родных Ратмира Галаева, напавшего на сотрудников ДПС в Москве.
Отец нападавшего Азит Галаев является высокопоставленным офицером в отставке Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Ингушетии. Его, по информации Baza, также вызвали на допрос.
«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79–9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — цитирует собеседника РБК. Сейчас его пробивают по базам данным МВД и ФСБ на причастность к террористическим или экстремистским организациям. По адресам в Ингушетии и в Москве проводятся обыски, полиция изучает камеры наружного наблюдения рядом с местом происшествия, не исключая при этом возможность наличия у стрелка подельников.
Как сообщалось ранее, 15 июня в районе дома 156 по Ленинскому проспекту дорожные полицейские остановили такси за нарушение правил дорожного движения. В это время прохожий начал стрелять в сотрудников ДПС, предположительно из травматического оружия. Двое полицейских были ранены. По словам очевидцев, стрельба велась почти в упор.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС