usa

Страны QUAD договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

Страны QUAD договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

Страны QUAD – США, Япония, Австралия и Индия – договорились о сотрудничестве в космической области, говорится в совместном заявлении сторон по итогам встречи, состоявшейся в пятницу в Вашингтоне.

“Партнерство в области обмена спутниковыми данными, сфокусированными на мониторинге и адаптации изменений климата, предупреждения стихийных бедствий. Наши страны начнут обсуждение об обмене спутниковыми данными наблюдения за Землей, анализа рисков изменения климата и устойчивого использования океанических и морских ресурсов. Обмен этими данными в сотрудничестве с четырехсторонней группой по климату позволит станам QUAD лучше адаптироваться к изменениям климата и наращивать мощности в других странах Индо-Тихоокеанского региона, которые подвергаются климатическому риску”, – говорится в заявлении.
В ходе первой личной встречи лидеров четырехстороннего диалога по безопасности QUAD, которая состоялась в пятницу в Вашингтоне, США, Япония, Индия и Австралия обсудили вопросы борьбы с коронавирусом и вакцинацией, изменения климата, новых технологий, ситуации в регионе, а также вопросы инфраструктуры, космоса, чистой энергии, гуманитарных обменов.

Ранее сообщалось, что США и РФ ведут переговоры по кибербезопасности. Кроме того, в апреле российский кабмин представил главе страны для внесения на ратификацию Соглашение о сотрудничестве стран СНГ в сфере борьбы с киберпреступлениями. Документ позволит разработать новые механизмы взаимодействия российских правоохранителей с коллегами из стран содружества для профилактики и раскрытия преступлений в киберсреде.

Ранее Байден заявил о намерении США сосредоточиться на таких вопросах, как кибербезопасность, торговля и права человека.