148 просмотров
family

Стало известно, как будут заселять в отели РФ пары без штампа в паспорте

Роспотребнадзор не рекомендовал заселять в один номер гостиницы людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни. Это отмечено в комментарии, выпущенном контрольным ведомством для администраций гостиниц.
“Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы”, – пояснили “РГ” в Роспотребнадзоре.
Селить в один номер можно не только членов одной семьи, заметил в беседе с “РГ” президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.
“Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом”, – сказал он.
В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 528 964 случая заражения, выздоровели 280 050 человек, умерли 6 948. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.