66 просмотров
annapopova_russia_coved19_coved_lifenews

СПЧ попросил Роспотребнадзор обосновать необходимость перчаток в общественных местах

Советник президента, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев направил письмо в Роспотребнадзор с просьбой высказать позицию по установленному в ряде регионов требованию обязательно носить перчатки в общественных местах, сообщили РАПСИ в пресс-службе органа.
Вопрос касается тех граждан, которые не заняты в сфере общественного питания и услуг, уточнили в СПЧ.
Он сослался на мнение специалистов, полагающих, что установленное в некоторых субъектах РФ требование об обязательном ношении одноразовых перчаток в общественных местах является спорным, поскольку само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов.
“Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий”, – говорится в письме Фадеева Поповой, опубликованном пресс-службой СПЧ в пятницу.
В связи с этим он попросил Попову направить в адрес СПЧ позицию Роспотребнадзора относительно необходимости постоянного ношения перчаток и возможности отказа от такого требования для граждан, не задействованных в сфере общественного питания и услуг.
Ранее стало известно, что власти Москвы ужесточат контроль за соблюдением антикоронавирусных мер в общественном транспорте и запретят пассажирам без масок и перчаток пользоваться наземным транспортом и метро.

Добавить комментарий