33 просмотров
trump_usa_america

Соцсеть Parler отключили из-за Дональда Трампа

Amazon планирует отключить сервис микроблогов Parler от своего облачного хостинга Amazon Web Services из-за нарушений правил обслуживания. Об этом в субботу вечером сообщил портал BuzzFeed со ссылкой на письмо.
В документе, направленном от Amazon генеральному директору Parler, отмечается, что сервис, пользующийся популярностью у сторонников действующего американского лидера Дональда Трампа, распространял сообщения, связанные с призывами к насилию. “В последнее время мы фиксируем постоянный рост агрессивного контента на вашем сайте, который нарушает наши правила обслуживания, – сообщается в письме. – У Parler нет эффективного способа для соблюдения условий Amazon Web Services”.
Накануне компания Apple удалила Parler из своего магазина App Store. Объяснения такие же: посты с призывами к насилию, связанные с беспорядками в Капитолии. Самой первой платформу лишила поддержки компания Google.
6 января сторонники действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа собрались на митинг в Вашингтоне и устроили штурм Капитолия, где в тот момент проходило заседание по утверждению Джо Байдена на пост американского лидера. Во время беспорядков погибли пять человек. После этого Трампа забанили в социальных сетях. Twitter заблокировал его аккаунт навсегда.

Добавить комментарий