47 просмотров
trump

Советники Трампа боятся, что президент начнет войну

Советники президента США Дональда Трампа остерегаются давать ему рекомендации на фоне конфликта Вашингтона с Ираном и КНДР. Они боятся, что глава государства может начать войну.

В частности, консультанты Трампа намеренно отвечали своим коллегам в двух вышеназванных странах, что не знают, что предпримет Трамп, сообщает CNN.
В книге «Теория сумасшедшего: Трамп покоряет мир», которая должна выйти 11 августа, Скиутто ссылается на нескольких бывших сотрудников администрации Трампа. По их словам, из-за обострения отношений США с Северной Кореей и Ираном они опасались, что Трамп втянет страну в войну.

Бывший спецпредставитель президента по делам КНДР Джозеф Юн рассказал, что раньше в Белом доме считали северокорейского лидера Ким Чен Ына непредсказуемым. Однако в 2017 году между ним и Трампом произошла словесная перепалка, в ходе которой американский президент назвал Ким Чен Ына «маленьким человеком-ракетой», а тот обозвал Трампа придурком.
Советники Трампа всерьез боялись, что из-за этого глава государств начнет реальные военные действия против Пхеньяна, поэтому Пентагон не решился предоставить ему «широкий спектр военных возможностей». «Теперь у нас непредсказуемым стал Трамп», — сообщил Юн.

В 2019 году президент Штатов и его советники рассматривали возможность развязать войну против Ирана. Чиновники Пентагона в тот момент отвечали партнерам США в регионе, что не знают, какие действия предпримет Трамп.
Ранее сообщалось, что Москва не хочет переизбрания Трампа на второй президентский срок. Об этом заявил сам действующий американский лидер, объяснив это тем, что “никто не был так суров с Россией”, как он.
По мнению Дональда Трампа, он является последним человеком, которого Россия хочет видеть на посту президента США.