moscow_sobyanin

Собянин с 8 марта отменил домашний режим для пожилых и разблокировал соцкарты

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 8 марта самоизоляция для жителей города старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты будут разблокированы социальные карты.
“Есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты. Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года”, – написал Собянин в своем блоге.

Он напомнил, что ранее уже было снято большое количество ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Так, в Москве работают без ограничений предприятия общественного питания, музеи, театры, кино и др. По его словам, активность горожан растет с хорошей динамикой, и все больше пассажиров пользуется общественным транспортом.

“И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: “Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть”, – заключил мэр.

При этом Собянин подчеркнул, что каждый день в больницы с коронавирусом в тяжелой форме попадают 700–800 человек.

В столице по-прежнему действует ряд ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса: запрещено проводить массовые мероприятия, обязательно ношение защитных масок и перчаток в общественных местах.
В средине января Собянин подписал указ о смягчении карантинных ограничений в столице. Он разрешил возобновить работу музеев и библиотек, смягчил лимиты на продажу билетов в театры и кино. К обычному режиму работы начали возвращаться колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские кружки. Были разблокированы транспортные карты учащихся.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлен 987 041 случай заражения, из них 1 757 за последние сутки. Выздоровели 907 770 человек, умерли 15 297.