61 просмотров
metro

Собянин сообщил о планах по удвоению московского метро

Власти Москвы приняли решение об удвоении московского метро, заявил Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным.
«Мы приняли решение об удвоении московского метро. Сегодня 70% этой программы уже принято, будем и дальше ее продвигать», — заявил Собянин. По его словам, это необходимо сделать, иначе город просто захлебнется, особенно с учетом растущего населения.
Мэр Москвы отметил, что также продолжится работа над транспортной инфраструктурой, которая связывает столицу и Подмосковье. Уже открыты два Московских центральных диаметра, связывающих Одинцово и Лобню, а также Нахабино и Подольск. Сейчас идет работа над третьим и четвертым диаметрами. Электрички по ним пойдут от Зеленограда до Раменского и от Железнодорожного до Апрелевки.
Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев рассказал о планах по строительству двух новых линий метро — Бирюлевской и Рублево-Архангельской. Первая пойдет от станции «ЗИЛ» Московского центрального кольца (МЦК) через районы Восточное и Западное Бирюлево, Южное Бутово в поселение Рязановское. Вторую линию протянут через районы Митино, Строгино и Хорошево-Мневники.
Беспрецедентная программа развития транспортной инфраструктуры рассчитана на 2011-2025 годы. Предполагается, что протяженность столичного метрополитена будет увеличена вдвое. Уже открыто 87 станций метро и МЦК. Кроме того, в рамках программы создано наземное метро — Московские центральные диаметры. Движение по первым двум диаметрам запустили в 2019 году.