60 просмотров
moscow

Собянин разрешил проводить выставки и конгрессы в Москве с 4 сентября

С 4 сентября в Москве в полном объеме с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности возобновляется проведение выставок и конгрессов. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин, документ размещен на сайте мэрии.
«С 4 сентября 2020 года возобновляется осуществление конгрессно-выставочной деятельности (в полном объеме) с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве», — говорится в тексте указа.
2 сентября в Центральном выставочном зале “Манеж” открылась 33-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Мероприятие стало одним из первых крупных событий культурной жизни столицы после пандемии коронавируса. Ознакомиться с новинками печати можно вплоть до 6 сентября.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не будет массового празднования Дня города. В эфире телеканала “Россия 24” градоначальник объяснил, что не планируются ни фейерверки, ни крупные концерты или представления.