sobyanin_moscow

Собянин предложил не устанавливать памятник на Лубянке

Власти Москвы решили приостановить голосование об установке памятника на Лубянской площади и оставить ее в нынешнем виде, сообщил мэр города Сергей Собянин.

После двух дней голосования, на котором москвичам предлагалось выбрать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским, «общественное мнение разделилось примерно пополам, а само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов», написал Собянин. В то же время памятники на улицах и площадях «должны не раскалывать, а объединять общество», отметил мэр.
«Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сообщил он.
Происходящее, подчеркнул Сергей Собянин, “не очень хорошо”. В своем блоге он отметил, что нужно “больше согласия людей”, и памятники должны консолидировать общество. Учитывая вышесказанное, мэр считает необходимым остановить голосование. Он поблагодарил всех его участников за внимание к вопросу.

Собянин поблагодарил всех, кто участвовал в обсуждении опроса, и добавил, что власти «наверняка еще вернутся к этому вопросу» и вместе с гражданами «примут правильное и разумное решение». А пока у Москвы есть «огромное количество более актуальных тем», отметил мэр.