79 просмотров
moscow_russia_coved19_coved

Собянин подчеркнул важность сохранения деятельности предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что важно не допустить закрытия предприятий из-за коронавируса. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».
«Мы продолжаем оказывать помощь (бизнесу) в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов, в целом на эти направления выделено более 80 млрд рублей, но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — избежать их закрытия, избежать серьёзных ограничений», — приводит РИА Новости слова Собянина.
По словам Собянина, один из способов не допустить новых ограничений – перевод части сотрудников предприятий и бизнеса на удаленную работу.
“По-другому придется принимать более жесткие меры, что крайне бы не хотелось”, – подчеркнул мэр.
Ранее Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому столичные организации обязаны перевести на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников. Данная мера будет действовать с 5 октября. Кроме того, с 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не рекомендуется без особой необходимости выходить из дома.
Мэр Москвы также рассказал, что в городе пока не планируется задействовать все больницы для борьбы с коронавирусом. Развернуть могут только ранее зарезервированные отдельные корпуса.