91 просмотров
coved

Собянин оценил подготовку Москвы к переводу обучения в онлайн

Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы жизни города. Так, в течение недели Москва была вынуждена перестроить образовательную систему и перевести обучение в онлайн-режим. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью «Комсомольской правде».
“У москвичей один из лучших скоростных интернетов среди городов миров, самый доступный и один из самых высокоскоростных. Обеспеченность города очень высокая, и сама технологическая платформа очень хорошая. Все это вместе позволило, надеюсь, в какой-то степени восполнить этот пробел в очном образовании. Посмотрим, что будет с показателями ЕГЭ. Я надеюсь, что они будут вполне сопоставимы. Тем более, что это не только результаты 2-3 месяцев, а 11 лет, которые ребята проучились в школе. Я не думаю, что пандемия радикально повлияет на их знания, показатели, выбор профессии, университеты”, – сказал Собянин.
При этом столичные власти намерены дальше улучшать дистанционное обучение.
– Сама жизнь теперь подвигает нас к тому, что надо развивать онлайн-образование, – подчеркнул Собянин. – Надо просто не закукливаться в своей бюджетной системе, видеть все, что на образовательной поляне страны и мира происходит, чтобы двигаться вперед и быть конкурентными.
Говоря о влиянии пандемии на ЕГЭ, мэр сказал, что вряд ли она повлияет в лучшую сторону.
“Я буду надеяться, чтобы в худшую не сказалась. Она коснулась всех. ЕГЭ – это конкурентный экзамен. Баллы, которые вы набрали во время ЕГЭ, конкурируют с другими учащимися из других школ и других регионов страны. Москва вообще конкурентный город, и выпускники наших школ соперничают с лучшими учениками страны. Я надеюсь, что они останутся конкурентными”, – сказал Собянин.
В связи с улучшением эпидемиологической обстановки с 1 августа в Москве заработают кинотеатры, театры и концертные залы, в которых насчитывается не более трех тысяч мест. Причем заполнять их можно будет не более чем на 50 процентов. Такое же число посетителей будет разрешено и при проведении спортивных мероприятий. Возобновят свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие». Правда, пока занятия будут проводить только на свежем воздухе.