142 просмотров
moscow_sobyanin_covwd_coved19_happynewyear

Собянин оставил москвичей без работы и праздника. Мэр против народа? Власти Москвы ужесточили ограничения из-за коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 ноября объявил о необходимости введения дополнительных ограничений для снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией среди горожан. Новые меры начнут действовать с 13 ноября 2020 года и продлятся два месяца — до 15 января 2021 года.

13 ноября в Москве будет временно приостановлена работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и других мест развлечения и присмотра за детьми, которые находятся в зданиях. Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему допускается.

С 13 ноября вводится запрет на работу в ночное время (с 23.00 до 6.00) заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров), а также ночных клубов, караоке, боулингов, дискотек и других развлекательных заведениях. Вводимые ограничения не будут применяться к торговле навынос и курьерской доставке готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Для работы заведений в дневное время рекомендовано использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников, которая была введена в Москве 19 октября. Для того чтобы попасть внутрь, на входе нужно сканировать QR-код или отправлять СМС на специальный номер 7377. Посетитель получит подтверждение, которое необходимо показать охраннику при входе. Это нужно для оповещения гостей о возможном риске заражения COVID-19. Если у кого-то из посетителей обнаружат коронавирус, остальным позвонят и предложат пройти тестирование.

Если в Москве еще можно посещать ночные клубы и бары, зарегистрировав свой номер телефона, то власти Московской области запретили работу развлекательных учреждений в ночное время. С 17 октября в Подмосковье с 0:00 до 8:00 под запретом проведение развлекательных мероприятий, в том числе в барах и ресторанах. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

С 13 ноября в Москве также на два месяца будет приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. При этом не запрещаются мероприятия в режиме онлайн. Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.
По состоянию на 10 ноября в российской столице выявили 481 068 случаев COVID-19 (+5902 за минувшие сутки). От болезни умерли 7429 человек.